Как пить китайский чай в офисе?

Как удобнее всего пить чай в офисе?


Начало новой рабочей недели!

Пора бодриться чаем, чтобы не уснуть за офисным столом. Конечно, лучше всего взять гайвань, чабань и прочие атрибуты, но на работе такое могут не понять) 


Чтобы не вызывать подозрения, заведите на своем рабочем месте типот. Их еще называют "гунфу чайник" или "изипот". Названия разные, но суть одна. Это чайник, состоящий из 2-х элементов: основания и заварочной части с клапаном.

Заваривать в типоте - это самый простой способ приготовить вкусно и правильно китайский чай.

 

Как это работает? 
1) Засыпаем чай в заварочное сито, 
2) Заливаем кипятком и ждем пока заварится,
3) Нажимаем красную кнопку, открывается клапан и заваренный настой выливается в стеклянное основание чайника,
4) Разливаем по чашам,
5) Пьем и снова по кругу со второго пункта.

Более наглядно на картинке ниже :)

По сути, у нас получается классическая чайная церемония "пин ча", только вместо гайвани и чахая - типот с кнопкой. Принцип тот же, усилий минимум. С таким чайником даже ваша бабушка станет мастером чайной церемонии :)


У нас в продаже они есть в 2-х вариантах, самый оптимальный тут: https://process-tea.ru/shop/tipot-izipot-gun-fu-chajnik-1
Хороших вам чаепитий и отличной рабочей недели! 


P.S. В следующей статье мы разберем какие чаи наилучшим образом подойдут для работы :)


  • Сайт
  • Магазин